注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图说北京(阿德摄影)BLOG

 
 
 

日志

 
 

2011最新北京内蒙赤峰克旗自驾游路书  

2011-09-15 21:15:00|  分类: 有多远走多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概况:
两人自驾捷达GTX。北京—赤峰—乌丹—大板—林东—热水镇—经棚—宝昌—沽源—赤城—延庆—北京。共计驾驶两千余公里。捷达车车龄十年,公里数十五万。

基本情况:2人,1车,4天

自从去年去过草原以后,一直对草原风光很是想往,所以老公决定今年再去一次,本想中秋过后在去,感觉那时的草原应该会更漂亮,但是因为预定的时间无法走开,又实在不敢往后拖,怕到时有事走不了会留下遗憾,于是决定先去。

 

路线:
D1:北京—丰宁—围场—赤峰—乌丹沙湖景区—大板

D2:大板—辽祖州—林东—辽上京—青山岩(冰)臼—经棚—热水镇

D3:热水镇—阿拉哈图石林—达里湖—经棚—桑根达来—太仆寺旗(宝昌)

D4:太仆寺旗(宝昌)—沽源—赤城—延庆百里画廊—北京
路线

95 D1:北京—丰宁—围场—赤峰—乌丹沙湖景区—大板

6:10北京朝阳和平西桥出发先去加油站加满油

6:20 在京承起点上京承高速,

6:50出15口到怀柔,收费20元

7:00 在G111的57KM处上G111往丰宁方向

9:00 在G111的167KM处进入河北界,继续前行,一路风光无限,9:30在G111的181KM处过丰宁,继续前行往赤峰方向

10:30 在G111的258KM处小息,

10:50 在G111的280KM处进入围场县,12:00路过围场,此为G111的358KM处

12:46 在G111的416KM处进入内蒙古界,

13:30 在G111的474KM处出松山收费口,收费10元

13:50 在G111的490KM处出八家收费站,收费10元;进入赤峰市,寻找上G16的路

14:15 大概是转了两个弯,找到G16的入口,进入G16往乌丹,准备去沙湖(翁牛特旗布日墩旅游区集沙漠,湖泊奇石,草原等自然景观,蒙古族风情及红山玉龙文化相结合的特色旅游景区)

14:50 桥头休息站休息、加油(200元,7.4元/升)

15:10 出G16高速,乌丹收费站缴费35元,出收费站时问了去沙湖的路,收费小伙回答的干净利落

出高速右转—》遇加油站左转—》遇客运站左转—》玉龙沙湖

按照小伙说的很容易就上了去沙湖的路。

17:20出玉龙沙湖游览区,上S205往大板方向。

由于在去之前就看有网友说S205在修路,但从沙湖出来后,看到路很好,好象已经修完了,于是就决定走这条路,可是没想到走了十几公里后,问题出现了,路还在修,十分的难走。

20:20到大扳,由于一路颠簸,也实在是没有心情找住的地方,于是就入住路边的保险宾馆(80元,条件极差),至此一天的行程结束,共计730KM。

 

2011-9-6 D2:大板—辽祖州—林东—辽上京—青山岩(冰)臼—经棚—热水镇

7:00 从大板出发上大通道,过转盘往天山方向,去辽祖州,路上有路标,见路标下大通道,走一段上G303老道,大概走30KM左右,见一祖州路的石碑,继续走祖州路到头即是辽祖州。

8:20到辽祖州(90KM),游览区没人,30元门票可以参观“石房子”和祖陵,由于时间关系我们只看了“石房子”

8:55结束辽祖州的游览,返回G303往林东方向,去辽上京

9:20 大概40KM左右到达林东,参观辽上京博物馆,我们到时博物馆还没开门,找到工作人员将门打开、参观;然后又去了辽上都遗址。遗址已经开始挖掘了。

11:20结束游览。加油200元,准备返回大阪前往经棚方向去大青山游览区,上大通道见远处有召庙的标记,于是决定去召庙看看

11:40 往召庙,岔路走错,返回召庙门口未进。

12:20 出召庙,继续内蒙大通道G303,大板方向。

13:00 过大板,继续往经棚方向

15:00 在大通道477KM处下大通道,进大青山游览区,此地距游览区有8km

17:30 出大青山游览区,往经棚

18:00 上大通道G303,此地距经棚36KM

18:50 过经棚到热水镇,根据网友推荐住热水宾馆(120元,条件还行),至此第二天行程结束,共计416KM。

 

2011-9-7 D3:热水镇—阿拉哈图石林—达里湖—经棚—桑根达来—太仆寺旗(宝昌)

6:30从热水镇出发(0公里),加油210元,走热阿线,途径黄冈梁旅游区,早晨的黄冈梁漂亮极了。一路停车、拍照。

8:30到达石林南门(82公里),石林共四个景区,先游览第四景区,再到中心停车场,游览第一景区,下山时出西门,西门的路很陡,要慢注意安全。

11:10出西门,上达达线,往达里湖方向,路上经过白音敖包、沙地云杉,风景十分的美丽,不时停车拍照。

13:10见G303国道右转朝锡林格勒方向走,见达里湖指示左转,再上达达线。到达里湖南岸游览(238KM)

15:30出达里湖南岸,原道返回,上G303国道朝经棚方向走

16:50行程75KM左右过经棚上内蒙大通道,朝桑根达来方向。中间收费15元。

18:35出大通道左转上G207国道,G207修路,路比较难走

21:10到达太仆寺旗(宝昌),住林业宾馆

    共计588KM

 

D4: 2011-9-8

7:10太仆寺旗(宝昌)出发(0KM),加油200元,奔沽源方向X501

7:40分进入河北界

8:35出沽源过椴木梁隧道(80KM)

9:30进赤诚,从赤诚市中心穿过(140KM)

9:40过赤诚,走赤诚—宣化、沙城方向,左转沙城方向S241

10:00到路口按指示北京方向,此地距北京120KM(169Km)

10:45 进入北京界(208KM),过白河堡水库、检查站;往栾平方向去百里山水画廊,游览百里山水画廊、硅化木,游览过程中天下大雨、冰雹。

15:30从百里山水画廊宝山寺(320km)出,往栾平方向上G111国道

15:40汤河口上G111(334KM)过怀柔,上京承回京

17:10到三环和平西桥家

共计439KM

其他:
1.自驾一个主要目的欣赏沿途美景,这条路线一路上风景都很不错,在车上要备好相机随时停车拍照。停车要找相对安全地方,内蒙赤峰路上车开速度都很快,安全第一。
2.  一路上车基本都很好开。但要注意不要太快。很多国道可以比高速开还快。特别是克旗境内,要小心牛羊过马路。错车时不要怕上路基,
  评论这张
 
阅读(10022)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017