注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图说北京(阿德摄影)BLOG

 
 
 

日志

 
 

北京陕西自驾路书及攻略  

2009-08-17 22:16:15|  分类: 有多远走多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京陕西自驾路书及攻略 - 阿德 - 图说北京(阿德摄影)BLOG

 

一、计划篇

两个方案一个是去河南主要景点天台山、少林寺、龙门石窟,另一个是去陕西榆林、延安、黄帝陵、壶口瀑布。两个景点和距离都差不多。长途自驾对于我来说第一次,因为之前的记录是山西自驾1千公里。这次又是举家出动,安全是最重要的陕西线的地方基本都去过了,但河南只是去过少林寺。最后确定去陕西线。

二、道路选择

第一条:北京—张家口—呼和浩特—包头—额尔多撕—榆林

第二条:北京—石家庄—太原—襄汾—吉县—壶口瀑布

第三条:北京—石家庄—太原—吕梁—靖边—榆林

车为:2001年的捷达王,领导、公子和我

考虑到路况距离,选择第一条。

三、准备篇

1、  买了食品,特别是各种饮料,长途出门为防止水土不服,还是少喝当地的水。

2、  相机,考虑的到第一次全家长途出游,时间也很紧张,只带一机一头三脚架也没带。

3、 家中的小狗如何办那,放在朋友家很麻烦,问了问附近的宠物医院30元一天,要自带狗粮,看了看还是不错的。出发的前一天晚上就把小狗送过去了。

 

北京陕西自驾路书及攻略 - 阿德 - 图说北京(阿德摄影)BLOG

四、出行篇

DAY1:

1、5:40分从和平西桥出发

2、5:50分上八达岭高速出京方向

3、6:30分左右到八达岭出口处发现前面很多小车逆向回来,减速停下原来前面发生车祸,前面的车一动不动,没办法只能先出了高速,从出口出来后连问带找到延庆口又重上了高速。

4、在之前查了路书说是在京张高速的半坡街出口出,进入丹拉高速,但一直没看到半坡街出口,当看到有标志出口去张家口、呼和浩特时有些犹豫,没出,错过了走内蒙线,只好走大同线了,路上车很少。

5、12:00左右到了太原环城高速,找到去吕梁口上高速

6、12:30左右到交城口由于高速修路已经断路,只能下高速走307国道。

7、打听半天上了307国道,刚上307没走多远,又由于车祸路被堵死了,花了很长时间才把这一段过去,没有车祸的路还是比较好走,反正307国道与高速并行,见到高速口就上去问,不能走,再回来走国道。

8、一路上就奔汾阳方向前行,路上经过了文水县和杏花村,也没停下参观一下,最后终于在15:40分左右汾阳口上了青银高速,此时已走了730公里。

9、上了高速心总算放下了,一路风光很好但由于时间比较晚了,也没什么心情欣赏,车速加快,在想着是不是要到绥德住下呀

10、由于路上车比较少,所以到绥德出口时觉得时间还早,于是继续赶路,直奔靖边。青银高速的靖边出口直走是银川,左转是延安,右转是榆林。这条沙漠高速路有很多观景台,一路风光无限,看着日落大漠,天色逐渐见暗,我们继续在高速上奔驰

11、大约20:30分到了榆林,行程1160公里。榆林的路很好,也比较方便,很快找到宾馆住下,从宾馆的房间可以看到榆林老城

12、由于一天都在忙着赶路,没有好好的吃点东西,于是决定出去吃饭,也看看老城,老城十分干净,找了家小饭馆,吃了当地“五香羊蹄”、“大会菜”等,味道还不错。吃完饭回宾馆休息。

 

DAY2

1、饭店免费早餐

2、本想看看榆林老城,但没办法到处是单行线,怎么也找不到开往老城的路,最后放弃了。

3、游览天下第一台,离这不远就是红石峡

4、10:00离开红石峡,开上包茂高速直奔延安

5、路很好走,车也很少,路两边的风光不错,路过安塞时看到大鼓的雕塑立在路边的山头上。

6、大约13:20左右到延安北出了高速

7、为了找住处和吃饭的地方开车在市内转,市内到处是人,车也很多,最后还是在延安宾馆住下,延安宾馆是四星级,宾馆的牌子是老江写的。

8、问了前台说门口的一个饭馆不错,可能是刚刚办完婚礼的原因,上菜的速度很慢也没什么特色。

9、吃完饭,为了节省时间打车去了宝塔山,司机说车可以开到山上,但要30元,算了就停在山底下吧,打车费5元。

10、买了票开始登上,上山的路全部是台阶,登上宝塔山看到了延安全景。

11、从宝塔山下来,去看魔牙石刻,石刻很壮观,但也看到了很不爽的一幕。

12、参观完宝塔山,本准备打车去“枣园”但不知道为什么,下午3点多延安的出租车都在交班,打不到车,只好坐公共汽车去了枣园

13、从枣园出来,坐上公交车到杨家岭,5点30左右开始下班了工作人员飞快地在关门,紧赶慢赶总算抢在工作人员锁门之前参观了所有的展室。

14、回到市中心,补充些食品和饮料,找了个小店吃了面条,味道很不错。

15、回宾馆休息,这里不管早饭

北京陕西自驾路书及攻略 - 阿德 - 图说北京(阿德摄影)BLOG

DAY3

1、早上7:00出发,准备去黄帝陵,上路后由于需要加油,所以到了加油站,加油时问路,人家说反了,调头向回走,走回市里重上210国道

2、从210国道,上包茂高速,中间遇到大雾车速只能60,将灯全部打开,能见度很低。

3、由于路上的大雾,比预计的时间用的长,8:50下包茂高速黄陵出口。

4、出高速直行,然后右转来到黄帝陵,先看了轩辕庙,然后从轩辕庙乘电瓶车(来回10元)到黄帝陵,陵区没什么人但等我们出来的时候大队人马来了,看来还是早点到好呀。

5、看完黄帝陵出来,10:45重回包茂高速,奔向洛川国家地质公园

6、洛川出口处有指示去洛川会议旧址和国家地质公园,很遗憾走到一个要拐的路口正在断路修路,没办法只能放弃了。

7、重回包茂高速继续向延安方向,从宜川出口(有标志壶口瀑布)出高速,上309国道。

8、开始道路不错,车也不多开着挺舒服的,最后一段有点惨了,由于修高速到处是半边通车的地方,也没人管尘土飞扬的很是危险。

9、大约14:00点左右到壶口,我们把车停在了陕西境,过桥也可以去山西境看。

10、先去看壶口瀑布,然后在黄河边上的饭馆吃了饭,“鸡蛋炒韭菜”、“壶口煎饼”、“小炒肉”等,本来想吃点羊肉的菜,但羊肉都卖完了,菜总体还是不错。

11、吃完饭又去领略了一下黄河的气势,4:50左右启程奔吉县。过桥到了山西境内,继续走309国道,走了没多远就看见有车掉下山,所以出门开车一定要小心。

12、本想住吉县但看时间还早,于是决定穿过县城继续走,走去襄汾的路上了大运高速,路上一合计还是今天辛苦点奔太原吧,深夜进人太原,由是修路,又被赶上了一条小路,也不知走到哪了,看见路边有公交车牌,停车查看,看见有火车站,于是决定向火车站方向进发,没走多远就到了繁华地点。也许因为是旅游旺季,走了几家宾馆都满员,找了半天才找到一家住下。

北京陕西自驾路书及攻略 - 阿德 - 图说北京(阿德摄影)BLOG

DAY4

1、宾馆有早餐,早晨7:00吃了早饭,准备出发奔大同方向,去看悬空寺和应县木塔。

2、7:40分从宾馆出发,找到环城高速上了大运高速,大约10点左右从应县出口出,到了应县看了辽代木塔,休息了休息。

3、12点左右从应县出发前往悬空寺,悬空寺人真的很多,看着登寺的人排着长长的队伍,没办法今天是周六。

4、14点左右从悬空寺出来,准备返回北京,上路见转盘直走就是大同方向,路上车不多,很快就上大运高速。

5、一路上车不多,就是修路的地段比较多,不过还好,没有断路,只是要不停的换道,速度也快不了,过了宣化,有一段路大雨基本看不清前面方向了,没办法只能减速慢行了,好在下雨的路段不是很长,出了雨带,看见服务区,赶紧休息。

6、北京越来越近了,车也越来越多。晚上7:00点多我们到家了,4天的行程结束了,这次行程大约2900公里。 

 北京陕西自驾路书及攻略 - 阿德 - 图说北京(阿德摄影)BLOG

 

 北京陕西自驾路书及攻略 - 阿德 - 图说北京(阿德摄影)BLOG

小结:

自驾其实不仅仅是到过几个景点,更有意思的是透过车窗看到窗外的不同景色。 

 

更多相关内容请看:

北京陕西自驾路书及攻略

北京陕西自驾之七壶口瀑布
北京陕西自驾之六黄帝陵

北京陕西自驾之五黄陵轩辕庙

北京陕西自驾之四圣地延安

北京陕西自驾之三心疼宝塔山

北京陕西自驾之二榆林红石峡

北京陕西自驾之一榆林天下第一台

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017