注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图说北京(阿德摄影)BLOG

 
 
 

日志

 
 

盘点2006,记录2007  

2006-12-30 22:45:00|  分类: 摄影.杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年很快的就要过去了,盘点2006年为即将过去的一年留下点文字。祝新的一年您开开心心、身体安康、事业有成、家庭幸福。

1、   小孩上了期待的大学,一家人都很高兴。从中学进入大学,更多的需要自己独立处理事情了。06年是恢复高考后的第30次高考。现在不但考试有压力,将来的压力也很大的呀。盘点2006,记录2007 - 阿德 - 图说北京(阿德摄影)BLOG

2、   年初母亲摔坏了腿,做了手术,好长一段时间也不能起来,前一段时间能够扶着东西自己上卫生间了,做儿女的真是为她高兴。父母年轻的时候受了很多苦,能够在晚年生活幸福快乐,是我们最大愿望。

3、   自己开车去了趟山西大同,嘿嘿,别笑,您说我西藏都开车去了,没跟您比呀。这可是我独自开车走的最远地一次。去了恒山、应县木塔、云岗石窟和大同市内的一些景点,感觉不错,有机会再去远一些的地方。

4、   工作照样忙碌,年底搬到新办公地了,对参与建设的大楼尽管有很多不满意的地方,但总的来说,还是很不错的呀。

5、   拿下了PMP认证,真的特费劲。花了好几千元的报名费,第三次才过的。第一次是2005年报名了也看了书,有个去日本的机会,权衡再三,去日本的机会实在太少了,以前9次在日本转机都没出过成田机场,还是很想看看小日本的,考试只能放弃了,报名费就白交了。第二次考的时候正在发烧,烧的晕头转向,呵呵去考试眼镜也没带,几个小时在煎熬中渡过了,没过。第三次一切正常终于过了。

6、   一年来阿德摄影(图说北京)博客伴我一天天的走过来了,基本上每天都上来看看。照片放上很多,文字写得少,主要是不擅长写,现在真想写点东西,但一到键盘上就没词了。感谢广大博友的支持,在我博客中留下很多精彩的留言。几组照片上新浪博客首页,锐博客也多次推荐。十几万的点击,对于一个以记录北京的博客来说,是建博开始没有想到的。

7、   2006是一个结婚高峰年,找拍摄婚礼的特别多。能够记录一对对新人这一甜蜜时刻,很有意思。不过这事不好干,真正体会到了很多商业摄影师的苦和累。也明白了为什么商业摄影师要收定金,因为,有的人和你定好了,等到了那天也无声无息了,呵呵,这天的时间在没到之前我是不能安排的呀,很是郁闷。你主动联系的,有什么问题应该跟人打声招呼,没有必要浪费人家的时间和机会呀。

8、   感谢出版社的赵编辑和已经离开出版社的黄编辑,两本提供部分照片的旅游方面的书终于出版了。十分喜欢照片印在纸上的感觉。另一本提供照片的书要等2007年出了。

9、   存在机器里的照片开始做备份了,工作量真是好大呀,备份的速度总赶不上拍摄的速度。拍摄的胡同越来越多。佳能10D的机器终于在前几天的舞台摄影中,彻底的休息了。

10、在国际在线网站上发了大量的照片,自己看了也十分喜欢。因为,可以用更大尺寸也不用压缩看看起来比我博客上的照片好很多。十分感谢旅游和文化频道的编辑们。在很多方面给了大量支持和指导。2007年能有更多的机会合作。

 

                                        2006-12-30写于家中

记录2007

2007-1-4国际在线发我的北京小吃褡裢火烧一组照片(4张)

 
2007-1-5国际在线发我的探访段祺瑞执政府旧址一组照片(15张)
 
2007-1-10国际在线(文化频道)发我的中轴线--起点永定门(1)一组照片(16张)
 
2007-1-10国际在线(文化频道)发我的中轴线--天桥到前门(2)一组照片(16张)
 
2007-1-15国际在线(旅游频道)发我的燕尾蝶泰餐吧一组照片(6张)
 
 
2007-1-15国际在线(旅游频道)发我的舞动地红楼梦一组照片(20张)
 
 
2007-1-19国际在线(旅游频道)发我的大钟寺一组照片(11张)
 
2007-1-25拿到了《走遍中国--新疆》的书,书中收录了我的喀纳斯的照片
 
 
2007-1-31国际在线(旅游频道)发我的万寿寺一组照片(15张)
 
 
2007-1-31国际在线(旅游频道)发我的味道江湖一组照片(5张)
 
2007-3-6旅游时报总第950期发了6张老北京人的照片
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017